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今日のレシピ

厚揚げの含め煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
68 kcal 4.5 g 4.3 g 3.0 g 0.4 g

材料(4人分)

  • 生揚げ
  • 1枚
  • だし(かつお)
  • 1/2カップ
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • さやいんげん・ゆで
  • 20g

    作り方

    @生揚げは油抜きをして4〜8コに切る。
    Aさやいんげんは色よく茹でて2〜3コに切る。
    B鍋にだしと調味料を煮立て、@を入れて煮る。Aを加え、さっと煮て火を止め、そのまま冷まし、味を含ませる。

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