TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

たこの黄身酢

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
70 kcal 11.8 g 1.8 g 0.8 g 0.3 g

材料(2人分)

  • たこ(まだこ)ゆで
  • 100g
  • きゅうり
  • 1/4本
  • 青じそ(大葉)
  • 2枚
  • 鶏卵(卵黄・生)
  • 1/2こ
  • 酢・穀物酢
  • 2小S
  • だし(かつお)
  • 2小S

    作り方

    @たこはうす切りにして、酢洗いする。
    Aきゅうりは板ずりしてうす切りにする。
    B卵黄をよく溶き、土佐酢を入れ、湯煎でとろりとするまで練る。
    C@AをBで和え、青じその上に盛る。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.