TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

みそ汁(じゃがいも、わかめ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
43 kcal 1.7 g 0.6 g 8.2 g 1.1 g

材料(4人分)

  • じゃがいも
  • 150g
  • わかめ(湯通し、塩抜き
  • 40g
  • だし(煮干し)
  • 3カップ
  • みそ(米) 淡色辛みそ
  • 4小S

    作り方

    @じゃがいもは皮をむき、拍子切りにして、水にはなす。わかめは3cm位に切る。
    Aだしを温め、じゃがいもを入れ、やわらかくなればみそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.