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今日のレシピ

白菜のクリーム煮(中華風)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
145 kcal 7.0 g 8.1 g 12.4 g 2.8 g

材料(4人分)

  • はくさい
  • 400g
  • 干しえび(皮付き)
  • 20g
  • 適宜
  • 黒きくらげ
  • 10g
  • しょうが
  • 10g
  • サラダ油
  • 1大S
  • スープストック
  • 2カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 1/2カップ
  • 生クリーム
  • 2大S
  • かたくり粉
  • 2大S
  • 2大S

    作り方

    @はくさいはざく切りにする。えびはひたひたの水でもどす。きくらげはもどして一口大に切る。
    A油を熱し、はくさいを炒め、えび、きくらげを加える。スープ・塩・こしょう・えびのもどし汁を加えて煮込み、牛乳と生クリームを入れる。
    B水溶きかたくり粉でトロミをつける。

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