ポタージュ(かぼちゃ)
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材料(4人分)
400g | |
100g | |
1大S | |
2 1/2カップ | |
1/2カップ | |
3大S | |
2/5小S | |
少々 | |
少々 |
作り方
@かぼちゃは皮と種を取り、一口大に切る。たまねぎはうす切りにする。
Aバターで@を炒め、スープ半量でやわらかく煮て、荒熱をとり、ミキサーにかけて鍋に戻す。
B残りのスープ・牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を整える。
C器にそそぎ、生クリーム、パセリのみじん切りを浮かす。
Aバターで@を炒め、スープ半量でやわらかく煮て、荒熱をとり、ミキサーにかけて鍋に戻す。
B残りのスープ・牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を整える。
C器にそそぎ、生クリーム、パセリのみじん切りを浮かす。