TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

ポタージュ(かぼちゃ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
205 kcal 6.4 g 9.2 g 24.5 g 3.9 g

材料(4人分)

  • かぼちゃ
  • 400g
  • たまねぎ
  • 100g
  • バター
  • 1大S
  • スープストック
  • 2 1/2カップ
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 1/2カップ
  • 生クリーム
  • 3大S
  • 塩(食塩)
  • 2/5小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • パセリ
  • 少々

    作り方

    @かぼちゃは皮と種を取り、一口大に切る。たまねぎはうす切りにする。
    Aバターで@を炒め、スープ半量でやわらかく煮て、荒熱をとり、ミキサーにかけて鍋に戻す。
    B残りのスープ・牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を整える。
    C器にそそぎ、生クリーム、パセリのみじん切りを浮かす。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.