TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

スープ(春雨中華風)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
41 kcal 2.2 g 0.7 g 6.7 g 1.2 g

材料(4人分)

  • はるさめ
  • 20g
  • しいたけ(干、乾)
  • 4枚
  • ねぎ(白)
  • 1本
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • 1カップ
  • とりがらだし
  • 3カップ
  • 塩(食塩)
  • 2/3小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S
  • ごま油
  • 1/2小S

    作り方

    @はるさめはもどして適当に切る。しいたけはもどしてせん切り、ねぎもせん切りにする。
    A鍋にスープと調味料・しいたけを入れ、はるさめを加えて煮る。最後にねぎとごま油を入れて仕上げる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.