TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

たらのホイル蒸し

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
115 kcal 13.3 g 2.8 g 6.0 g 1.5 g

材料(1人分)

  • たら(まだら)
  • 70g
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • たまねぎ
  • 1/4こ
  • しめじ(ほんしめじ)
  • 20g
  • セロリ
  • 5g
  • パセリ
  • 少々
  • バター
  • 1小S
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • レモン
  • 1枚

    作り方

    @たらに塩、こしょうする。
    Aたまねぎ、セロリはうす切り、しめじは小房にさばき、パセリはみじん切りにする。
    Bアルミホイルの内側にバターをぬり、水気をふきとった@をのせ、Aを上におき、酒をふり、ホイルで包んで蒸し焼きにする。
    C焼きあがったらとじ目を少し開けレモンをのせる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.