うどん(カレー)
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材料(4人分)
4食 | |
300g | |
1本 | |
1大S | |
2 1/2大S | |
4大S | |
4カップ | |
4大S | |
4大S | |
1 1/2大S | |
1 1/2大S |
作り方
@うどんは湯通しする。
A豚肉は3cm位に切り、ねぎは斜めうす切りにする。だしにみりん・しょうゆを混ぜておく。
B鍋にラードを熱し、豚肉を炒め、カレー粉・小麦粉を混ぜ合わせてふり入れ、からめるように炒める。
CBにだし汁を加え、煮立ったらねぎを入れ、水溶きかたくり粉でトロミをつける。
D器にうどんを盛り、Cをかける。
A豚肉は3cm位に切り、ねぎは斜めうす切りにする。だしにみりん・しょうゆを混ぜておく。
B鍋にラードを熱し、豚肉を炒め、カレー粉・小麦粉を混ぜ合わせてふり入れ、からめるように炒める。
CBにだし汁を加え、煮立ったらねぎを入れ、水溶きかたくり粉でトロミをつける。
D器にうどんを盛り、Cをかける。