TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

うどん(カレー)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
641 kcal 18.2 g 30.9 g 66.1 g 4.1 g

材料(4人分)

  • うどん(ゆで)
  • 4食
  • 豚ばら・脂付
  • 300g
  • ねぎ(白)
  • 1本
  • ラード(豚脂)
  • 1大S
  • カレー粉
  • 2 1/2大S
  • 薄力粉(1等)
  • 4大S
  • だし(かつお)
  • 4カップ
  • みりん(本みりん)
  • 4大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 4大S
  • かたくり粉
  • 1 1/2大S
  • 1 1/2大S

    作り方

    @うどんは湯通しする。
    A豚肉は3cm位に切り、ねぎは斜めうす切りにする。だしにみりん・しょうゆを混ぜておく。
    B鍋にラードを熱し、豚肉を炒め、カレー粉・小麦粉を混ぜ合わせてふり入れ、からめるように炒める。
    CBにだし汁を加え、煮立ったらねぎを入れ、水溶きかたくり粉でトロミをつける。
    D器にうどんを盛り、Cをかける。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.