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今日のレシピ

豆サラダ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
279 kcal 13.8 g 20.2 g 10.5 g 4.9 g

材料(2人分)

  • 大豆(国産) 乾
  • 40g
  • チーズ(プロセス)
  • 50g
  • にんじん
  • 30g
  • きゅうり
  • 1本
  • レタス
  • 2枚
  • 酢・穀物酢
  • 1大S
  • サラダ油
  • 3大S
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S
  • にんにく
  • 1/2かけ

    作り方

    @大豆は吸水させてやわらかく茹でる。
    A酢に塩・こしょう・しょうゆ・つぶしたにんにくを混ぜ、サラダ油を少しずつ加えてドレッシングを作り@にかける。
    Bチーズ・きゅうりは1p角に切る。にんじんは1cm角に切り、茹でる。
    C器にレタスを敷き、AとBを合わせて盛る。

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