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今日のレシピ

高野豆腐の印篭煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
177 kcal 15.0 g 8.4 g 9.7 g 1.2 g

材料(4人分)

  • 高野豆腐
  • 4こ
  • 鶏ひき肉
  • 80g
  • たまねぎ
  • 60g
  • にんじん
  • 20g
  • しいたけ(干、乾)
  • 2枚
  • さやいんげん
  • 15g
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S
  • みりん(本みりん)
  • 1小S
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S
  • かたくり粉
  • 1/2大S
  • だし(かつお)
  • 2 1/2カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • しょうゆ(うすくち)
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 3大S
  • みりん(本みりん)
  • 1大S

    作り方

    @高野豆腐をもどし、短い辺に切れ目を入れる。
    A鶏ひき肉、みじん切りのたまねぎ、にんじん、もどしたしいたけ、さやいんげんに調味料を加え、よく混ぜる。
    B@にAをつめて、かたくり粉を、つめ口につけ、つまようじでとめる。
    Cだしと調味料を合わせ、Bを入れ、弱火で煮含める。

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