高野豆腐の印篭煮
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材料(4人分)
4こ | |
80g | |
60g | |
20g | |
2枚 | |
15g | |
1小S | |
1小S | |
1/4小S | |
1/2大S | |
2 1/2カップ | |
1/2小S | |
1大S | |
3大S | |
1大S |
作り方
@高野豆腐をもどし、短い辺に切れ目を入れる。
A鶏ひき肉、みじん切りのたまねぎ、にんじん、もどしたしいたけ、さやいんげんに調味料を加え、よく混ぜる。
B@にAをつめて、かたくり粉を、つめ口につけ、つまようじでとめる。
Cだしと調味料を合わせ、Bを入れ、弱火で煮含める。
A鶏ひき肉、みじん切りのたまねぎ、にんじん、もどしたしいたけ、さやいんげんに調味料を加え、よく混ぜる。
B@にAをつめて、かたくり粉を、つめ口につけ、つまようじでとめる。
Cだしと調味料を合わせ、Bを入れ、弱火で煮含める。