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今日のレシピ

ひじきの炒め煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
56 kcal 2.1 g 3.6 g 5.4 g 2.5 g

材料(3人分)

  • 油あげ
  • 1枚
  • ひじき(干し)
  • 15g
  • にんじん
  • 30g
  • サラダ油
  • 1小S
  • だし(かつお)
  • 1/3カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2小S
  • みりん(本みりん)
  • 1/2小S

    作り方

    @油揚げは油抜きをしてせん切りにする。にんじんは3cmの長さ位のせん切りにする。ひじきは洗ってたっぷりの水につけてもどし、水気をきる。
    A油を熱し、@を炒め、だしと調味料を加えて、ときどき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮含める。

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