TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

しゃぶしゃぶ(豚ごまだれ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
319 kcal 22.2 g 17.2 g 9.3 g 4.6 g

材料(4人分)

  • 豚肩・脂付
  • 400g
  • ねぎ(白)
  • 2本
  • しゅんぎく
  • 200g
  • しめじ(ほんしめじ)
  • 100g
  • えのきたけ
  • 100g
  • わかめ(湯通し、塩抜き
  • 50g
  • 練りごま
  • 3大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • だし(かつお)
  • 1/2カップ
  • ごま(いりごま)・白
  • 2大S

    作り方

    @ねぎは斜めうす切り、春菊は根元を切り、2〜3つに切る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切る。わかめは3cm位に切る。
    A野菜類はさっと茹でて水気をきり、豚肉も湯通しする。
    Bごまと調味料、だしを合わせ、ごまダレを作る。
    C肉を野菜、わかめを器に盛り、タレを添える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.