しゃぶしゃぶ(豚ごまだれ)
|
材料(4人分)
400g | |
2本 | |
200g | |
100g | |
100g | |
50g | |
3大S | |
2小S | |
1大S | |
1/2カップ | |
2大S |
作り方
@ねぎは斜めうす切り、春菊は根元を切り、2〜3つに切る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切る。わかめは3cm位に切る。
A野菜類はさっと茹でて水気をきり、豚肉も湯通しする。
Bごまと調味料、だしを合わせ、ごまダレを作る。
C肉を野菜、わかめを器に盛り、タレを添える。
A野菜類はさっと茹でて水気をきり、豚肉も湯通しする。
Bごまと調味料、だしを合わせ、ごまダレを作る。
C肉を野菜、わかめを器に盛り、タレを添える。