TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

揚げワンタン

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
108 kcal 5.8 g 5.8 g 6.6 g 0.3 g

材料(4人分)

  • 豚ひき肉
  • 100g
  • 酒・上撰
  • 2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • 塩(食塩)
  • 3/5g
  • こしょう(白)
  • 少々
  • かたくり粉
  • 1小S
  • ねぎ(葉ねぎ)
  • 1本
  • ワンタンの皮
  • 15枚
  • サラダ油
  • 適宜
  • 酢・穀物酢
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • 砂糖・上白糖
  • 1/2小S
  • ごま油
  • 少々
  • ラー油
  • 少々

    作り方

    @ひき肉に酒・しょうゆ・塩・こしょう・かたくり粉を混ぜる。
    Aねぎをみじん切りにして@に混ぜる。
    B皮にAを少量のせて包み、油で揚げる。
    Cタレの調味料を混ぜ合わせ、添える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.