竹の子と生節の煮物
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材料(4人分)
300g | |
300g | |
1本 | |
2 1/2カップ | |
1 1/2大S | |
1 1/2大S | |
1/4カップ | |
3大S |
作り方
@筍、なまり節は一口大に切る。
Aふきは鍋の長さに合わせて切り、塩をまぶして色よく茹で、水の中で皮をむき、4〜5cmの長さに切る。
Bだし半量に調味料を合わせ、煮立ったらなまり節を入れて煮る。
CBの煮汁に残りのだしを足してたけのこを煮含める。ふきを加え、ひと煮立ちさせ火を止める。
Aふきは鍋の長さに合わせて切り、塩をまぶして色よく茹で、水の中で皮をむき、4〜5cmの長さに切る。
Bだし半量に調味料を合わせ、煮立ったらなまり節を入れて煮る。
CBの煮汁に残りのだしを足してたけのこを煮含める。ふきを加え、ひと煮立ちさせ火を止める。