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今日のレシピ

竹の子と生節の煮物

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
175 kcal 32.0 g 1.0 g 8.8 g 2.6 g

材料(4人分)

  • たけのこ(ゆで)
  • 300g
  • なまり節
  • 300g
  • ふき
  • 1本
  • だし(かつお)
  • 2 1/2カップ
  • 砂糖・上白糖
  • 1 1/2大S
  • みりん(本みりん)
  • 1 1/2大S
  • 酒・上撰
  • 1/4カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 3大S

    作り方

    @筍、なまり節は一口大に切る。
    Aふきは鍋の長さに合わせて切り、塩をまぶして色よく茹で、水の中で皮をむき、4〜5cmの長さに切る。
    Bだし半量に調味料を合わせ、煮立ったらなまり節を入れて煮る。
    CBの煮汁に残りのだしを足してたけのこを煮含める。ふきを加え、ひと煮立ちさせ火を止める。

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