ちんげん菜のクリーム煮
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材料(4人分)
1こ | |
1小S | |
1/5小S | |
2小S | |
3大S | |
少々 | |
1小S | |
1小S | |
3大S | |
2枚 | |
2枚 |
作り方
@ちんげん菜は茎と葉に切り分ける。しいたけは軸を取り、2つに切る。ハムは色紙切りにする。
A鍋に油を熱し、ちんげん菜の茎としいたけを炒め、塩・酒を加える。
BAに葉とスープ、こしょうを入れて煮立て、牛乳とハムを加える。
C水溶きかたくり粉でトロミをつける。
A鍋に油を熱し、ちんげん菜の茎としいたけを炒め、塩・酒を加える。
BAに葉とスープ、こしょうを入れて煮立て、牛乳とハムを加える。
C水溶きかたくり粉でトロミをつける。