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今日のレシピ

ちんげん菜のクリーム煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
29 kcal 2.6 g 1.3 g 2.1 g 0.5 g

材料(4人分)

  • チンゲンサイ
  • 1こ
  • サラダ油
  • 1小S
  • 塩(食塩)
  • 1/5小S
  • 酒・上撰
  • 2小S
  • スープストック
  • 3大S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • かたくり粉
  • 1小S
  • 1小S
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 3大S
  • しいたけ(生)
  • 2枚
  • ハム(ボンレス)
  • 2枚

    作り方

    @ちんげん菜は茎と葉に切り分ける。しいたけは軸を取り、2つに切る。ハムは色紙切りにする。
    A鍋に油を熱し、ちんげん菜の茎としいたけを炒め、塩・酒を加える。
    BAに葉とスープ、こしょうを入れて煮立て、牛乳とハムを加える。
    C水溶きかたくり粉でトロミをつける。

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