カリフラワーのクリーム煮
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材料(4人分)
1こ | |
150g | |
1/6小S | |
少々 | |
100g | |
50g | |
4枚 | |
3大S | |
3大S | |
1 1/2カップ | |
2カップ | |
1/2小S | |
少々 | |
1小S |
作り方
@カリフラワーは小房に分け、塩と酢少々を入れてかために茹でる。
A鶏肉は一口大にそぎ切りして塩・こしょうをする。たまねぎは大きめのくし形、にんじんは輪切り、しいたけは軸を取る。
B鍋にバターを入れ、Aを炒め、小麦粉をふりこんで炒め、スープ・牛乳を入れて少し煮込み、@を加え、塩・こしょうを入れる。
C器に盛り、パセリをふる。
A鶏肉は一口大にそぎ切りして塩・こしょうをする。たまねぎは大きめのくし形、にんじんは輪切り、しいたけは軸を取る。
B鍋にバターを入れ、Aを炒め、小麦粉をふりこんで炒め、スープ・牛乳を入れて少し煮込み、@を加え、塩・こしょうを入れる。
C器に盛り、パセリをふる。