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今日のレシピ

カリフラワーのクリーム煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
278 kcal 14.2 g 17.5 g 16.3 g 2.9 g

材料(4人分)

  • カリフラワー
  • 1こ
  • 鶏もも皮つき(若鶏)
  • 150g
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • たまねぎ
  • 100g
  • にんじん
  • 50g
  • しいたけ(生)
  • 4枚
  • バター
  • 3大S
  • 薄力粉(1等)
  • 3大S
  • スープストック
  • 1 1/2カップ
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 2カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • パセリ・みじん切り
  • 1小S

    作り方

    @カリフラワーは小房に分け、塩と酢少々を入れてかために茹でる。
    A鶏肉は一口大にそぎ切りして塩・こしょうをする。たまねぎは大きめのくし形、にんじんは輪切り、しいたけは軸を取る。
    B鍋にバターを入れ、Aを炒め、小麦粉をふりこんで炒め、スープ・牛乳を入れて少し煮込み、@を加え、塩・こしょうを入れる。
    C器に盛り、パセリをふる。

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