ブロッコリーの土佐あえ
|
材料(4人分)
1こ | |
1大S | |
1小S | |
5g |
作り方
@ブロッコリーは小房に切り分け、茎のやわらかい部分も食べやすく切って使う。
A鍋に少な目の水と@を入れ、フタをして蒸し煮にし、やわらかくなったら湯を捨てる。
B熱いうちにしょうゆ・みりんを混ぜ、かつお節を軽く合わせる。
A鍋に少な目の水と@を入れ、フタをして蒸し煮にし、やわらかくなったら湯を捨てる。
B熱いうちにしょうゆ・みりんを混ぜ、かつお節を軽く合わせる。
|
1こ | |
1大S | |
1小S | |
5g |
©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.