TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

ブロッコリーの土佐あえ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
14 kcal 1.9 g 0.1 g 1.7 g 0.8 g

材料(4人分)

  • ブロッコリー
  • 1こ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • みりん(本みりん)
  • 1小S
  • かつお節
  • 5g

    作り方

    @ブロッコリーは小房に切り分け、茎のやわらかい部分も食べやすく切って使う。
    A鍋に少な目の水と@を入れ、フタをして蒸し煮にし、やわらかくなったら湯を捨てる。
    B熱いうちにしょうゆ・みりんを混ぜ、かつお節を軽く合わせる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.