アスパラ(グリーン)と牛肉のオイスターソース炒め
|
材料(4人分)
2束 | |
1大S | |
1/6小S | |
1大S | |
200g | |
1/4小S | |
少々 | |
2小S | |
1小S | |
1小S | |
1大S | |
1大S | |
1大S | |
1小S | |
2小S |
作り方
@牛肉は4〜5cmに切って調味料とかたくり粉を混ぜておく。
Aアスパラガスは根元を2cm位落とし、4〜5cmに切る。
Bフライパンに油を熱し、塩を入れてAを炒め、酒をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにして取り出す。
C再び油を熱し、@を炒めBをもどし、砂糖・塩・しょうゆ・オイスターソースで調味する。
Aアスパラガスは根元を2cm位落とし、4〜5cmに切る。
Bフライパンに油を熱し、塩を入れてAを炒め、酒をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにして取り出す。
C再び油を熱し、@を炒めBをもどし、砂糖・塩・しょうゆ・オイスターソースで調味する。