TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

アスパラ(グリーン)と牛肉のオイスターソース炒め

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
210 kcal 10.1 g 16.6 g 3.9 g 1.2 g

材料(4人分)

  • アスパラガス(グリ-ン)
  • 2束
  • サラダ油
  • 1大S
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • 牛肉(乳肥)肩ロ-ス・脂付
  • 200g
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • 酒・上撰
  • 2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S
  • かたくり粉
  • 1小S
  • サラダ油
  • 1大S
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • オイスターソース
  • 2小S

    作り方

    @牛肉は4〜5cmに切って調味料とかたくり粉を混ぜておく。
    Aアスパラガスは根元を2cm位落とし、4〜5cmに切る。
    Bフライパンに油を熱し、塩を入れてAを炒め、酒をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにして取り出す。
    C再び油を熱し、@を炒めBをもどし、砂糖・塩・しょうゆ・オイスターソースで調味する。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.