サラダ(にんじん)
|
材料(2人分)
100g | |
少々 | |
1束 | |
適宜 | |
1大S | |
1/4小S | |
少々 | |
2 1/2大S |
作り方
@にんじんは皮をむき、皮むき器で6〜7cmにうすくそぎ、塩をふってしんなりさせる。
Aかいわれだいこんは根元を切り落とし、洗って水気をきる。
Bレモン汁に塩、こしょうを混ぜ、サラダ油を加え、たまねぎのみじん切りを入れ、ドレッシングを作る。
C@とAを合わせ、Bで和える。
Aかいわれだいこんは根元を切り落とし、洗って水気をきる。
Bレモン汁に塩、こしょうを混ぜ、サラダ油を加え、たまねぎのみじん切りを入れ、ドレッシングを作る。
C@とAを合わせ、Bで和える。