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今日のレシピ

サラダ(にんじん)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
99 kcal 0.7 g 8.3 g 5.5 g 1.7 g

材料(2人分)

  • にんじん
  • 100g
  • 塩(食塩)
  • 少々
  • かいわれだいこん
  • 1束
  • たまねぎ
  • 適宜
  • レモン(果汁)
  • 1大S
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • サラダ油
  • 2 1/2大S

    作り方

    @にんじんは皮をむき、皮むき器で6〜7cmにうすくそぎ、塩をふってしんなりさせる。
    Aかいわれだいこんは根元を切り落とし、洗って水気をきる。
    Bレモン汁に塩、こしょうを混ぜ、サラダ油を加え、たまねぎのみじん切りを入れ、ドレッシングを作る。
    C@とAを合わせ、Bで和える。

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