たたきごぼう
|
材料(2人分)
100g | |
5大S | |
1大S | |
1/4小S | |
1 1/2大S | |
1/4カップ |
作り方
@ごぼうは皮をこそげて酢水にさらす。水洗いして、鍋に入る長さに切って茹でる。
A@をまな板の上ですりこぎでたたき、半砕きくらいにする。
Bすり鉢でごまをすり、砂糖・塩を混ぜ、酢・だしを加えて合わせ、Aを入れて和える。
A@をまな板の上ですりこぎでたたき、半砕きくらいにする。
Bすり鉢でごまをすり、砂糖・塩を混ぜ、酢・だしを加えて合わせ、Aを入れて和える。
|
100g | |
5大S | |
1大S | |
1/4小S | |
1 1/2大S | |
1/4カップ |
©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.