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今日のレシピ

たたきごぼう

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
89 kcal 2.5 g 4.1 g 11.7 g 3.8 g

材料(2人分)

  • ごぼう
  • 100g
  • ごま(いりごま)・白
  • 5大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S
  • 酢・穀物酢
  • 1 1/2大S
  • だし(かつお)
  • 1/4カップ

    作り方

    @ごぼうは皮をこそげて酢水にさらす。水洗いして、鍋に入る長さに切って茹でる。
    A@をまな板の上ですりこぎでたたき、半砕きくらいにする。
    Bすり鉢でごまをすり、砂糖・塩を混ぜ、酢・だしを加えて合わせ、Aを入れて和える。

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