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今日のレシピ

かぼちゃのそぼろ煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
235 kcal 7.8 g 8.9 g 29.8 g 3.5 g

材料(4人分)

  • かぼちゃ
  • 400g
  • 鶏ひき肉
  • 100g
  • しょうが
  • 少々
  • サラダ油
  • 2大S
  • 1カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 2大S
  • みりん(本みりん)
  • 1大S
  • かたくり粉
  • 1/2大S
  • 1大S

    作り方

    @かぼちゃは種とわたを取り、皮を所々むき、4cm角位に切る。
    A鍋に油を入れ、しょうがのみじん切りを炒め、香りが出たらひき肉をほぐしながら炒め、@を加え、水、砂糖を入れて少し煮て、しょうゆ、みりんを加え、やわらかくなるまで煮る。
    B器にかぼちゃを盛り、残りの煮汁に水溶きかたくり粉でトロミをつけ、かぼちゃにかける。

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