かぼちゃのそぼろ煮
|
材料(4人分)
400g | |
100g | |
少々 | |
2大S | |
1カップ | |
2大S | |
2大S | |
1大S | |
1/2大S | |
1大S |
作り方
@かぼちゃは種とわたを取り、皮を所々むき、4cm角位に切る。
A鍋に油を入れ、しょうがのみじん切りを炒め、香りが出たらひき肉をほぐしながら炒め、@を加え、水、砂糖を入れて少し煮て、しょうゆ、みりんを加え、やわらかくなるまで煮る。
B器にかぼちゃを盛り、残りの煮汁に水溶きかたくり粉でトロミをつけ、かぼちゃにかける。
A鍋に油を入れ、しょうがのみじん切りを炒め、香りが出たらひき肉をほぐしながら炒め、@を加え、水、砂糖を入れて少し煮て、しょうゆ、みりんを加え、やわらかくなるまで煮る。
B器にかぼちゃを盛り、残りの煮汁に水溶きかたくり粉でトロミをつけ、かぼちゃにかける。