かぼちゃのふくめ煮
|
材料(5人分)
400g | |
2カップ | |
2小S | |
2小S | |
2 1/2小S | |
1/4小S |
作り方
@かぼちゃはスプーンで種とわたを取り、皮を所々むき、一口大に切る。
A鍋に@と調味料を入れ、煮立て、@を入れ、中火で3〜4分煮て、砂糖・塩を加え、おとしぶたをして少しで煮る。
BAにみりん、しょうゆを加え、少し煮て、火を止める。
Cそのまま煮汁を含ませ冷ます。
A鍋に@と調味料を入れ、煮立て、@を入れ、中火で3〜4分煮て、砂糖・塩を加え、おとしぶたをして少しで煮る。
BAにみりん、しょうゆを加え、少し煮て、火を止める。
Cそのまま煮汁を含ませ冷ます。