TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

かぼちゃのふくめ煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
83 kcal 2.0 g 0.3 g 18.2 g 2.8 g

材料(5人分)

  • かぼちゃ
  • 400g
  • だし(かつお)
  • 2カップ
  • 砂糖・上白糖
  • 2小S
  • みりん(本みりん)
  • 2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2 1/2小S
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S

    作り方

    @かぼちゃはスプーンで種とわたを取り、皮を所々むき、一口大に切る。
    A鍋に@と調味料を入れ、煮立て、@を入れ、中火で3〜4分煮て、砂糖・塩を加え、おとしぶたをして少しで煮る。
    BAにみりん、しょうゆを加え、少し煮て、火を止める。
    Cそのまま煮汁を含ませ冷ます。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.