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今日のレシピ

くりきんとん

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
398 kcal 1.9 g 0.3 g 96.8 g 3.3 g

材料(4人分)

  • さつまいも
  • 400g
  • くちなしの実
  • 1こ
  • 砂糖・上白糖
  • 1 1/2カップ
  • みりん(本みりん)
  • 2大S
  • くり(甘露煮)
  • 12こ

    作り方

    @さつまいもは輪切りにして皮をむき、水に放す。
    A水気を切って鍋に入れ、ひたひたに水を加え、くちなしの実を2つ割りにしてガーゼに包んだものを入れる。
    Bやわらかく煮えたらくちなしの実と茹で汁を捨て、裏ごしにかける。
    C鍋に戻し、砂糖とみりん、くりのつけ汁を加え、練りながら煮て、最後にくりを加える。

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