TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

れんこんのきんぴら

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
60 kcal 1.4 g 2.1 g 9.5 g 1.1 g

材料(4人分)

  • れんこん
  • 200g
  • ごま油
  • 1大S
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1 1/2大S
  • ごま(いりごま)・白
  • 1大S

    作り方

    @れんこんは皮をむき、うす切りにし、酢水にはなしてアク抜きをして、水洗いする。
    Aごま油を熱し、れんこんを炒め、すきとおったら調味料をからめ、火を止めてごまをふる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.