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今日のレシピ

いわしのパン粉の重ね焼き

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
163 kcal 10.4 g 10.0 g 6.9 g 0.5 g

材料(8人分)

  • いわし(マイワシ)
  • 12尾
  • パン粉(生)
  • 100g
  • にんにく
  • 1かけ
  • パセリ
  • 3大S
  • バター
  • 30g
  • レモン(果汁)
  • 2大S
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • こしょう(白)
  • 少々

    作り方

    @いわしは手開きにし、塩水で洗い、水気をふきとる。
    Aパン粉ににんにくとパセリのみじん切りをまぜる。
    Bパイ皿にバターをぬり、Aの半量を敷き、@を並べ、塩・こしょう・レモン汁をふり、Aを散らし、それを繰り返して、200℃に熱したオーブンで30分焼く。

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