いわしのパン粉の重ね焼き
|
材料(8人分)
12尾 | |
100g | |
1かけ | |
3大S | |
30g | |
2大S | |
1/2小S | |
少々 |
作り方
@いわしは手開きにし、塩水で洗い、水気をふきとる。
Aパン粉ににんにくとパセリのみじん切りをまぜる。
Bパイ皿にバターをぬり、Aの半量を敷き、@を並べ、塩・こしょう・レモン汁をふり、Aを散らし、それを繰り返して、200℃に熱したオーブンで30分焼く。
Aパン粉ににんにくとパセリのみじん切りをまぜる。
Bパイ皿にバターをぬり、Aの半量を敷き、@を並べ、塩・こしょう・レモン汁をふり、Aを散らし、それを繰り返して、200℃に熱したオーブンで30分焼く。