TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

きじ丼(鶏照り焼)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
637 kcal 19.3 g 15.1 g 99.2 g 0.7 g

材料(1人分)

  • ごはん
  • 1 1/2杯
  • 鶏もも皮つき(若鶏)
  • 80g
  • かたくり粉
  • 1大S
  • サラダ油
  • 1/2大S
  • 酒・上撰
  • 1 1/2大S
  • みりん(本みりん)
  • 1/2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S

    作り方

    @鶏肉は一口大のそぎぎりにして、かたくり粉をまぶし、余分な粉ははたき、油を熱して両面を焼く。
    A小鍋に調味料を煮立て、@を加え、ひと煮立ちさせる。
    B器にご飯を盛り、Aをのせる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.