TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

鉄火丼

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
560 kcal 33.5 g 2.7 g 73.8 g 1.5 g

材料(1人分)

  • 酢めし
  • 240g
  • まぐろ(ホンマグロ) 赤身
  • 100g
  • のり(焼きのり)
  • 1/2枚
  • 紅しょうが
  • 適宜
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1/2小S
  • わさび(からし粉入)
  • 少々

    作り方

    @器に酢飯を盛り、まぐろを平造りに切って並べ、のりの細切りとしょうがをのせる。
    Aわさびを練ってしょうゆを添える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.