TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

スープ(わかめ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
17 kcal 2.2 g 0.2 g 1.6 g 0.7 g

材料(4人分)

  • わかめ(生)
  • 50g
  • ねぎ(葉ねぎ)
  • 2本
  • とりがらだし
  • 3カップ
  • しょうゆ(うすくち)
  • 2小S
  • ごま(いりごま)・白
  • 少々

    作り方

    @わかめは洗って3cm位に切る。ねぎは斜めせん切りにする。
    A鍋にスープを温め、わかめを入れてひと煮えしたらねぎを加え、しょうゆで味を整える。
    B器に盛り、ごまをふる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.