みそ汁(こんにやく、ごぼう)
|
材料(4人分)
1/2丁 | |
80g | |
4枚 | |
3カップ | |
4小S |
作り方
@こんにゃくは塩でもみ、茹でて、細い短冊に切る。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にはなし、水気をきる。しいたけはもどしてそぎ切りにする。
A鍋にだしと@を入れて煮立て、具に火が通ったらみそを煮溶かし、再び煮立ったら火を止める。
A鍋にだしと@を入れて煮立て、具に火が通ったらみそを煮溶かし、再び煮立ったら火を止める。
|
1/2丁 | |
80g | |
4枚 | |
3カップ | |
4小S |
©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.