TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

みそ汁(こんにやく、ごぼう)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
31 kcal 1.7 g 0.6 g 6.3 g 2.9 g

材料(4人分)

  • こんにゃく(板)
  • 1/2丁
  • ごぼう
  • 80g
  • しいたけ(干、乾)
  • 4枚
  • だし(煮干し)
  • 3カップ
  • みそ(米) 赤色辛みそ
  • 4小S

    作り方

    @こんにゃくは塩でもみ、茹でて、細い短冊に切る。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にはなし、水気をきる。しいたけはもどしてそぎ切りにする。
    A鍋にだしと@を入れて煮立て、具に火が通ったらみそを煮溶かし、再び煮立ったら火を止める。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.