餃子(揚げ餃子)
|
材料(4人分)
250g | |
300g | |
50g | |
少々 | |
適宜 | |
1大S | |
2小S | |
1/2小S | |
少々 | |
1小S | |
1大S | |
24枚 | |
適宜 | |
2大S | |
2大S | |
1小S |
作り方
@キャベツは茹でて水気をしぼり、みじん切りにする。にらはみじん切り、にんにくはすりおろす。
Aひき肉に@しょうがのみじん切り・調味料を混ぜ合わせる。
B皮の中央にAを適量のせ、周囲に水のりをして包む。
Cフライパンに油を熱し、Bを並べ、焦げ色がついたら湯少々を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
D皿に返して移し、タレを添える。
Aひき肉に@しょうがのみじん切り・調味料を混ぜ合わせる。
B皮の中央にAを適量のせ、周囲に水のりをして包む。
Cフライパンに油を熱し、Bを並べ、焦げ色がついたら湯少々を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
D皿に返して移し、タレを添える。