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今日のレシピ

餃子(水餃子)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
298 kcal 16.8 g 11.6 g 28.8 g 2.5 g

材料(4人分)

  • 豚ひき肉
  • 250g
  • キャベツ
  • 300g
  • にら
  • 50g
  • しょうが・みじん切り
  • 少々
  • にんにく
  • 適宜
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • ごま油
  • 1小S
  • かたくり粉
  • 1大S
  • 餃子の皮
  • 24枚
  • 酢・穀物酢
  • 2大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • ラー油
  • 1小S

    作り方

    @キャベツは茹でて水気をしぼり、みじん切りにする。にらはみじん切り、にんにくはすりおろす。
    Aひき肉に@・しょうがのみじん切り・調味料を混ぜ合わせる。
    B皮の中央にAを適当にのせ、周囲に水のりをして包む。
    C熱湯で茹でる。
    D器に盛り、酢・しょうゆ・ラー油のタレを添える。

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