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今日のレシピ

ニンニクの芽と牛肉のオイスターソース炒め

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
218 kcal 9.4 g 16.6 g 6.7 g 1.9 g

材料(4人分)

  • にんにくの芽
  • 200g
  • サラダ油
  • 1大S
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • 牛肉(乳肥)肩ロ-ス・脂付
  • 200g
  • 塩(食塩)
  • 1/4小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • 酒・上撰
  • 2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1小S
  • かたくり粉
  • 1小S
  • サラダ油
  • 1大S
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • オイスターソース
  • 2小S

    作り方

    @牛肉は3p位に切り、塩・こしょう・酒・しょうゆ・かたくり粉で下味をつける。
    A油を熱し、にんにくの芽を炒め、塩・酒を加え、炒めて取り出す。
    B油を熱し、@を炒め、Aをもどし、酒・しょうゆ・砂糖・オイスターソースを合わせて加え、味を整える。

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