ニンニクの芽と牛肉のオイスターソース炒め
|
材料(4人分)
200g | |
1大S | |
1/6小S | |
1大S | |
200g | |
1/4小S | |
少々 | |
2小S | |
1小S | |
1小S | |
1大S | |
1大S | |
1大S | |
1小S | |
2小S |
作り方
@牛肉は3p位に切り、塩・こしょう・酒・しょうゆ・かたくり粉で下味をつける。
A油を熱し、にんにくの芽を炒め、塩・酒を加え、炒めて取り出す。
B油を熱し、@を炒め、Aをもどし、酒・しょうゆ・砂糖・オイスターソースを合わせて加え、味を整える。
A油を熱し、にんにくの芽を炒め、塩・酒を加え、炒めて取り出す。
B油を熱し、@を炒め、Aをもどし、酒・しょうゆ・砂糖・オイスターソースを合わせて加え、味を整える。