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今日のレシピ

里芋の含め煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
68 kcal 1.8 g 0.1 g 15.0 g 2.3 g

材料(5人分)

  • 里芋
  • 500g
  • だし(かつお)
  • 2カップ
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • みりん(本みりん)
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S

    作り方

    @里芋は皮をむき、大きなものは2コに切り、4〜5分茹でて水洗いをしてぬめりを取る。
    A鍋にだしを煮立て、@を入れて煮る。砂糖・みりんを加えて少し煮て、塩・しょうゆを加えて煮含める。

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