TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

なすの蒸しもの(酢みそかけ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
59 kcal 2.7 g 0.7 g 11.9 g 3.6 g

材料(2人分)

  • なす
  • 4こ
  • 適宜
  • みそ(米) 淡色辛みそ
  • 2大S
  • 酢・穀物酢
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • ごま(いりごま)・すり
  • 適宜

    作り方

    @なすはヘタを取り、タテ半分に切って水にはなし、水気を切る。蒸し器に並べ、15分位強火で蒸す。冷まして細かくさく。
    Aみそに砂糖を混ぜ、酢でのばし、すりごまを加える。
    B@を器に盛り、Aをかける。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.