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今日のレシピ

青菜と油揚げの煮びたし

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
75 kcal 4.0 g 3.5 g 6.0 g 2.0 g

材料(2人分)

  • 油あげ
  • 1枚
  • こまつな
  • 200g
  • だし(昆布)
  • 1/3カップ
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1/2大S

    作り方

    @油揚げは油抜きをしてタテ半分に切り、細切りにする。
    A小松菜は色よく茹で、水にはなし、水気をしぼり、3pの長さに切る。
    B鍋にだしと調味料を煮立て、@を入れて少し煮て、Aを加え、さっと煮て火を止め、そのまま味を含ませる。

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