TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

いかのトマト煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
177 kcal 12.9 g 12.9 g 1.1 g 0.2 g

材料(3人分)

  • いか
  • 1杯
  • にんにく
  • 1かけ
  • オリーブ油
  • 1/5カップ
  • トマト(缶詰) ホ-ル
  • 1こ
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • こしょう(白)
  • 適宜

    作り方

    @いかは皮と背ワタを取り、開いて、表側にかのこに切り目を入れて短冊に切る。
    A油を熱し、にんにくをよく炒め、いかとトマトを缶汁ごとつぶして加え、煮る。
    B塩・こしょうで味を整える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.