あさりのチャウダー
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材料(4人分)
400g | |
2枚 | |
20g | |
80g | |
100g | |
30g | |
1 1/2大S | |
2大S | |
2 1/2カップ | |
1/3小S | |
少々 | |
1カップ | |
1大S | |
2小S |
作り方
@あさりはひたひたの水を入れ、火にかけ、貝の口が開いたら身を取りだし、汁はこしておく。
Aベーコン・セロリ・たまねぎはさいの目切りにする。
B鍋にバターを溶かし、たまねぎ・セロリ・ベーコンを炒め、小麦粉をふりこんで、スープと@の汁を加え、にんじん、じゃがいもも入れて、やわらくなるまで煮る。
Cあさりの身と牛乳を入れ、塩・こしょうで味を整える。
D器に入れ、生クリームとパセリを入れる。
Aベーコン・セロリ・たまねぎはさいの目切りにする。
B鍋にバターを溶かし、たまねぎ・セロリ・ベーコンを炒め、小麦粉をふりこんで、スープと@の汁を加え、にんじん、じゃがいもも入れて、やわらくなるまで煮る。
Cあさりの身と牛乳を入れ、塩・こしょうで味を整える。
D器に入れ、生クリームとパセリを入れる。