TOP > わくわく広場 > 夢工房なんでも情報

夢工房なんでも情報

2018年11月26日イタリアンパセリ

冬の訪れを感じる今日この頃
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

皆さん、パセリといえばどのような印象をお持ちでしょうか。
飲食店で添え物的に使われていて、昔は「使いまわし食材」的なイメージも
あったり、食感もパサパサして、食べないという人の方が多いのではないでしょうか。

我が家では夏ごろからイタリアンパセリを栽培しています。
見た目はヨモギのようでかわいらしく、食感も良く気に入っています。

また、カイワレや豆苗とは違って(豆苗は2回ぐらい採れそうですが)
採ってもまた生えてくるので、すごく重宝しています。

この冬も何か栽培できればいいなと思っています。

開発 山南

©2005-2011 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.