TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

かじきまぐろのホイル蒸し

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
117 kcal 16.8 g 4.6 g 1.7 g 0.9 g

材料(1人分)

  • まかじき
  • 70g
  • こしょう(白)
  • 少々
  • 塩(食塩)
  • 1/5小S
  • バター
  • 1小S
  • しいたけ(生)
  • 1枚
  • たまねぎ
  • 適宜
  • さやいんげん
  • 1本
  • レモン
  • 1枚

    作り方

    @アルミホイルにバターをぬり、かじきをのせ、塩・こしょうをする。
    Aしいたけは石づきを取り、飾り包丁を入れ、たまねぎはうす切り、さやいんげんは茹でて@にのせ、バターをちぎってのせ、ホイルで包み、蒸す。
    B器に盛り、レモンを添える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.