カレー(チキン)ルー使用
|
材料(4人分)
1Kg | |
300g | |
1かけ | |
300g | |
2大S | |
5カップ | |
4かけ |
作り方
@鶏肉は一口大にする。にんにくはぶつ切り、たまねぎはうす切りにする。
A鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取りだし、たまねぎを炒める。鶏肉を加え、さらに炒めて水を入れる。
Bアクを取り、カレールウを煮溶かし、弱火で煮込む。
Cご飯にBを盛る。
A鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取りだし、たまねぎを炒める。鶏肉を加え、さらに炒めて水を入れる。
Bアクを取り、カレールウを煮溶かし、弱火で煮込む。
Cご飯にBを盛る。