いかのけんちん煮
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材料(3人分)
1杯 | |
1丁 | |
1枚 | |
5g | |
20g | |
1本 | |
2小S | |
2小S | |
2小S | |
少々 | |
1/2大S | |
1/2大S | |
1大S | |
1大S | |
2カップ |
作り方
@いかは足とワタを抜いて、ワタは切り落とす。胴は1cm幅の輪切りで、足は切り離しておく。
Aとうふは布巾に包んで水分を切る。
Bしいたけ、きくらげはもどしてせん切り、にんじんは、3cm長さのせん切り。
Cねぎは小口切りにする。
D@を砂糖、しょうゆ、酒でいり煮する。
E鍋に調味料と水を煮立てBをやわらかく煮て、Aを加えて混ぜ、Dをもどして、豆腐に火が通ったら、ねぎをちらし、火を止める。
Aとうふは布巾に包んで水分を切る。
Bしいたけ、きくらげはもどしてせん切り、にんじんは、3cm長さのせん切り。
Cねぎは小口切りにする。
D@を砂糖、しょうゆ、酒でいり煮する。
E鍋に調味料と水を煮立てBをやわらかく煮て、Aを加えて混ぜ、Dをもどして、豆腐に火が通ったら、ねぎをちらし、火を止める。