TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

コロッケ(鶏クリーム)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
387 kcal 15.0 g 25.7 g 21.8 g 1.1 g

材料(2人分)

  • 鶏もも皮つき(若鶏)
  • 100g
  • 塩(食塩)
  • 1/8小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • たまねぎ
  • 40g
  • マッシュルーム
  • 20g
  • サラダ油
  • 2小S
  • ワイン(白)
  • 少々
  • バター
  • 1大S
  • 薄力粉(1等)
  • 2大S
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 1カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • こしょう(黒)
  • 少々
  • 薄力粉(1等)
  • 1 1/2大S
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1/3こ
  • パン粉
  • 1/3カップ
  • サラダ油
  • 適宜

    作り方

    @鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをする。たまねぎはみじん切り、マッシュルームはうす切りにする。
    A油を熱し、@を炒め、ワインをふる。
    Bバターと小麦粉を炒め、牛乳を加え、塩・こしょうで味を整え、Aと混ぜ合わせる。
    CBを冷やし固めて等分し、俵型にまとめて小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ油で揚げる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.