コロッケ(鶏クリーム)
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材料(2人分)
100g | |
1/8小S | |
少々 | |
40g | |
20g | |
2小S | |
少々 | |
1大S | |
2大S | |
1カップ | |
1/6小S | |
少々 | |
1 1/2大S | |
1/3こ | |
1/3カップ | |
適宜 |
作り方
@鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをする。たまねぎはみじん切り、マッシュルームはうす切りにする。
A油を熱し、@を炒め、ワインをふる。
Bバターと小麦粉を炒め、牛乳を加え、塩・こしょうで味を整え、Aと混ぜ合わせる。
CBを冷やし固めて等分し、俵型にまとめて小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ油で揚げる。
A油を熱し、@を炒め、ワインをふる。
Bバターと小麦粉を炒め、牛乳を加え、塩・こしょうで味を整え、Aと混ぜ合わせる。
CBを冷やし固めて等分し、俵型にまとめて小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ油で揚げる。