じゃがいものポタージュ
|
材料(1人分)
1カップ | |
1/4カップ | |
90g | |
25g | |
1小S | |
1小S | |
4/5g | |
少々 |
作り方
@じゃがいもは皮をむき、適当に切って水にはなし、水気をきる。
Aバター・油を熱し、みじん切りのたまねぎを加え、@を加え、スープを入れてやわらかく煮る。
BAのあら熱を取り、ミキサーにかけ、ピューレ状にする。
C鍋に戻し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を整える・
Aバター・油を熱し、みじん切りのたまねぎを加え、@を加え、スープを入れてやわらかく煮る。
BAのあら熱を取り、ミキサーにかけ、ピューレ状にする。
C鍋に戻し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を整える・