TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

スープ(コーン、牛乳)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
243 kcal 9.9 g 8.7 g 31.2 g 2.3 g

材料(2人分)

  • とうもろこし(クリ-ム状)
  • 250g
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 1 1/2カップ
  • 固形コンソメ
  • 1/2こ
  • 塩(食塩)
  • 1/2g
  • こしょう(白)
  • 少々
  • パセリ
  • 1小S
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1こ

    作り方

    @鍋に牛乳ととうもろこしを混ぜいれ、スープの素を加え、煮立てる。
    A塩・こしょうで味を調え、溶き卵を流しいれる。
    B器に盛り、パセリを散らす。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.