TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

鮭とキャベツのスープ煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
215 kcal 23.3 g 8.6 g 12.5 g 4.4 g

材料(2人分)

  • さけ・水煮缶詰
  • 1缶
  • キャベツ
  • 300g
  • にんじん
  • 50g
  • しいたけ(生)
  • 4枚
  • 2カップ
  • 固形コンソメ
  • 1こ
  • 塩(食塩)
  • 1/5小S
  • こしょう(白)
  • 少々

    作り方

    @さけは軽くほぐし、缶汁はとっておく。
    Aキャベツはざく切り、にんじんはうす切りにする。しいたけは石づきを取り、4つに切る。
    B鍋に水・スープの素・缶汁を入れ、Aと@を煮る。塩・こしょうで味を整える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.