えびのチリソース
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材料(2人分)
10尾 | |
2小S | |
1/6小S | |
1/2かけ | |
1/4本 | |
2枚 | |
1大S | |
2本 | |
3大S | |
2小S | |
1/4小S | |
1大S | |
1/2小S | |
2小S | |
1大S |
作り方
@えびは殻をむき、背に包丁で切り目を入れ、背ワタを取り出す。酒・塩をふりかける。
Aにんにく・ねぎ・しょうがはみじん切りにする。調味料を合わせておく。
B中華鍋に油を熱し、えびを炒めて取り出す。油を足し、Aの香味野菜を炒め、えびを戻し、調味料を加える。
C煮立ってきたら鍋底を混ぜながら、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、青ねぎの小口切りを散らす。
Aにんにく・ねぎ・しょうがはみじん切りにする。調味料を合わせておく。
B中華鍋に油を熱し、えびを炒めて取り出す。油を足し、Aの香味野菜を炒め、えびを戻し、調味料を加える。
C煮立ってきたら鍋底を混ぜながら、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、青ねぎの小口切りを散らす。