スパゲッティ(ミートソース缶)
|
材料(4人分)
360g | |
1缶 | |
100g | |
100g | |
2大S | |
2大S | |
3大S | |
少々 | |
1/3小S | |
2大S | |
1大S |
作り方
@スパゲッティは熱湯に塩を入れて茹でる。
Aソース鍋に油を熱し、みじん切りのたまねぎを炒め、ひき肉を加え、さらに炒めて、ミートソース缶・ソース・ケチャップ・オレガノ・塩を加え煮詰める。
B茹で上がった@の水気をきり、皿に盛り、Aをかけ、パセリのみじん切りとチーズをふる。
Aソース鍋に油を熱し、みじん切りのたまねぎを炒め、ひき肉を加え、さらに炒めて、ミートソース缶・ソース・ケチャップ・オレガノ・塩を加え煮詰める。
B茹で上がった@の水気をきり、皿に盛り、Aをかけ、パセリのみじん切りとチーズをふる。