里芋のそぼろあんかけ
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材料(5人分)
500g | |
2カップ | |
1大S | |
1大S | |
100g | |
1/2カップ | |
3大S | |
1大S | |
1大S | |
1小S | |
5本 | |
2小S | |
2小S |
作り方
@さやいんげんは色よく茹でて小口切りにする。
A鍋に鶏肉を入れ、だし・調味料・しょうが汁を加え、ひき肉をほぐしながら汁気がなくなるまで煎り煮する。
BAに里芋・だし・みりん・しょうゆを入れて里芋を煮含め、@を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
A鍋に鶏肉を入れ、だし・調味料・しょうが汁を加え、ひき肉をほぐしながら汁気がなくなるまで煎り煮する。
BAに里芋・だし・みりん・しょうゆを入れて里芋を煮含め、@を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。