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今日のレシピ

里芋のそぼろあんかけ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
137 kcal 7.4 g 1.9 g 21.0 g 2.2 g

材料(5人分)

  • 里芋(冷凍)
  • 500g
  • だし(かつお)
  • 2カップ
  • みりん(本みりん)
  • 1大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 鶏ひき肉
  • 100g
  • だし(かつお)
  • 1/2カップ
  • 酒・上撰
  • 3大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • しょうが・汁
  • 1小S
  • さやいんげん
  • 5本
  • かたくり粉
  • 2小S
  • 2小S

    作り方

    @さやいんげんは色よく茹でて小口切りにする。
    A鍋に鶏肉を入れ、だし・調味料・しょうが汁を加え、ひき肉をほぐしながら汁気がなくなるまで煎り煮する。
    BAに里芋・だし・みりん・しょうゆを入れて里芋を煮含め、@を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。

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