酢豚(ポテト入り)
|
材料(2人分)
150g | |
適宜 | |
100g | |
1/2小S | |
1/2小S | |
少々 | |
少々 | |
1大S | |
適宜 | |
2こ | |
1大S | |
10g | |
10g | |
1大S | |
1大S | |
1大S | |
1 1/2大S | |
1小S | |
2大S |
作り方
@中華鍋にポテトを並べ、冷たい油をかぶる位入れて中火にかける。色づいてきたら静かに混ぜ、からりと揚げる。
A豚肉は一口大に切り、酒・こしょう・しょうが汁で下味をつけ、かたくり粉をまぶして油で揚げる。
Bピーマンは種を取って乱切り、しょうがはうす切り、ねぎは小口切りにする。
C中華鍋に油を熱し、しょうが・ねぎを炒め、ピーマンを炒める。@Aを加え、合わせた調味料を混ぜ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
A豚肉は一口大に切り、酒・こしょう・しょうが汁で下味をつけ、かたくり粉をまぶして油で揚げる。
Bピーマンは種を取って乱切り、しょうがはうす切り、ねぎは小口切りにする。
C中華鍋に油を熱し、しょうが・ねぎを炒め、ピーマンを炒める。@Aを加え、合わせた調味料を混ぜ、水溶き片栗粉でトロミをつける。