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今日のレシピ

こんにゃくの田楽

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
38 kcal 1.0 g 0.5 g 7.3 g 1.7 g

材料(4人分)

  • こんにゃく(板)
  • 1丁
  • みそ(米) 赤色辛みそ
  • 1 1/2大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • みりん(本みりん)
  • 1大S
  • だし(かつお)
  • 1 1/2大S
  • ごま(いりごま)・白
  • 1/2小S

    作り方

    @こんにゃくは塩でもみ、8つに切り、茹でる。
    A小鍋にみそと調味料を入れてよく混ぜ、火にかけてぽってりするまで練り、ごまを加える。
    B@にAをかける。

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