TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

きのこご飯

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
411 kcal 9.3 g 5.1 g 79.0 g 1.5 g

材料(4人分)

  • 米・精白米
  • 400g
  • 3カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 酒・上撰
  • 4小S
  • 塩(食塩)
  • 2/5小S
  • しめじ(ほんしめじ)
  • 100g
  • 油あげ
  • 50g

    作り方

    @米は洗って水気をきる。しめじは小房にほぐし、大きなものはタテ2〜3にさばく。油揚げは油抜きをして細かく切る。
    A炊飯器に@と調味料を入れて、炊き上げる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.