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今日のレシピ

そうめん(五目)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
349 kcal 15.7 g 3.3 g 60.6 g 3.3 g

材料(4人分)

  • そうめん(乾)
  • 6束
  • えび(しばえび)
  • 4尾
  • 酒・上撰
  • 1小S
  • 鶏ささ身(若鶏)
  • 2本
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • オクラ
  • 4本
  • しいたけ(干、乾)
  • 4枚
  • 1/2カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • 砂糖・上白糖
  • 2小S
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 2こ
  • だし(かつお)
  • 2大S
  • 塩(食塩)
  • 1/2g
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • サラダ油
  • 少々
  • 青じそ(大葉)
  • 8枚
  • 1カップ
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • みりん(本みりん)
  • 2大S
  • 削り節
  • 少々

    作り方

    @ひやむぎは茹でて冷ます。
    Aえびは背ワタを取り、酒をふり、蒸し煮して殻を取る。取りは酒をふり、蒸し煮にし、冷めたら手でさばく。オクラは色よく茹でる。しいたけはもどし汁に砂糖・しょうゆを入れて煮含める。卵はだし・塩・砂糖を混ぜ、だし巻き卵を作り、冷めてから切る。青じそはせん切りにする。
    B水・しょうゆ・みりん・かつおを煮立て、かつおが沈んだらこして冷やす。
    C器に@とAを盛り、Bを添える。

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