そうめん(五目)
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材料(4人分)
6束 | |
4尾 | |
1小S | |
2本 | |
1大S | |
4本 | |
4枚 | |
1/2カップ | |
2小S | |
2小S | |
2こ | |
2大S | |
1/2g | |
1小S | |
少々 | |
8枚 | |
1カップ | |
2大S | |
2大S | |
少々 |
作り方
@ひやむぎは茹でて冷ます。
Aえびは背ワタを取り、酒をふり、蒸し煮して殻を取る。取りは酒をふり、蒸し煮にし、冷めたら手でさばく。オクラは色よく茹でる。しいたけはもどし汁に砂糖・しょうゆを入れて煮含める。卵はだし・塩・砂糖を混ぜ、だし巻き卵を作り、冷めてから切る。青じそはせん切りにする。
B水・しょうゆ・みりん・かつおを煮立て、かつおが沈んだらこして冷やす。
C器に@とAを盛り、Bを添える。
Aえびは背ワタを取り、酒をふり、蒸し煮して殻を取る。取りは酒をふり、蒸し煮にし、冷めたら手でさばく。オクラは色よく茹でる。しいたけはもどし汁に砂糖・しょうゆを入れて煮含める。卵はだし・塩・砂糖を混ぜ、だし巻き卵を作り、冷めてから切る。青じそはせん切りにする。
B水・しょうゆ・みりん・かつおを煮立て、かつおが沈んだらこして冷やす。
C器に@とAを盛り、Bを添える。